Кровеносные сосуды...
Сердце гонит ручейки.
И покуда жить я буду,
Будут виться родники.
Пульс отстукивает мерно.
Всё сегодня хорошо,
Но хочу, чтобы на смену
Ещё лучшее пришло.
От добра добра не ищут.
Понимаю - не ищу,
Пью «Здоровые сосуды»,
Не завидую, не мщу.
Сердце и сосуды образуют кровеносную систему организма. Основная цель работы этой системы – снабжение всех тканей кислородом. Для нормального функционирования сосудистой системы важно, чтобы:
Повреждения крупных сосудов опасны для здоровья, а иногда и для жизни.
Эпизодические травмы мелких сосудов не столь угрожающие, однако хроническая ломкость может приводить к серьезным заболеваниям в будущем.
Почему сосуды становятся ломкими? Причины такого явления можно разделить на две группы.
Первая – это наследственные или аутоиммунные заболевания, в результате которых появляются кровоизлияния и гематомы. При их диагностировании требуется лечение.
Справочно: например , непосредственно к ломкости капилляров приводит болезнь Шенлейн-Геноха (другие названия – геморрагический васкулит, пурпура). Кровоподтеки локализуются чаще на ногах, иногда поднимаются на живот и спину, а также руки. Заболевание является аутоиммунным и связано с чрезмерным накоплением иммунных комплексов IgA.
Вторая группа – неблагоприятные условия, ослабляющие организм в целом. Для восстановления прочности и эластичности элементов системы кровообращения в этом случае может быть достаточно природных средств.
Укреплять сосудистые стенки необходимо людям с нарушениями свертываемости крови.
Перенесенные вирусные заболевания так же ослабляют стенки сосудов и увеличивают ломкость капилляров. Появление геморрагической сыпи через неделю после гриппа – распространенное явление. В некоторых случаях оно становится реакцией не на сам вирус, а на препараты для борьбы с ним.
Снижение тонуса сосудистой стенки или сужение просвета капилляров, препятствует нормальному кровообращению и снабжению головного мозга питательными веществами и кислородом.
Нарушение эластичности и проницаемости стенки капилляров приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, цереброваскулярные патологии, системную склеродермию, системную красную волчанку и пр., включая гипертонию и инсульт.
В частности, такое наблюдается в клинической картине сахарного диабета. Под токсическим действием избытка глюкозы, активируются механизмы вызывающие повреждение стенки сосудов, увеличение ее проницаемости. Поэтому у диабетиков очень высокий риск кровоизлияний в головной мозг и инфарктов миокарда.
Кровеносная система напрямую связана со всеми органами человеческого тела. Она помогает питаться каждой клеточке и в то же время отводить отходы жизнедеятельности. Поэтому общее состояние здоровья тоже способно повлиять на степень ломкости. Главный враг сердечно-сосудистой системы – холестерин. Это вещество провоцирует уплотнение стенок сосудов. Так что в умеренной концентрации оно даже полезно.
Ослабить сосуды могут: недостаток витаминов, затяжные стрессы, вредные привычки, физическое истощение, колебания гормонального фона, отравления. Улучшить ситуацию и укреплять стенки своими силами в таких случаях проще. Здоровый образ жизни, витамины, природные средства способствуют решению проблемы, причем не локально, а комплексно.
Перечисленные ниже средства при системном подходе:
Могут применяться длительно или на постоянной основе
Примерная схема приема :
Утром: бальзам Здоровые сосуды и Трепанг на меду с интервалом между ними 10-15 минут
В течении дня: Кедровый бальзам, и/или средства на его основе АНТИСТРЕСС -3-4 раза ,мука зеленой гречки, чай,
Вечером перед сном: бальзам «Здоровые сосуды» или бальзам «ЖИВОЙ КЕДР»
Дозировка указана на флаконе, которую можно корректировать в зависимости от веса, индивидуальных особенностей и текущего состояния здоровья.
Курс не менее 3-х месяцев, с последующим повтором 2-3 раза в год в течении месяца.
Для закрепления и поддержания достигнутого терапевтического эффекта, рекомендуется регулярно употреблять кедровое, конопляное, амарантовое масла, масло грецкого ореха, бальзам Живица кедра 10% на кедровом масле, чай Таёжный, иван-чай, чай «Пламя жизни», иван-чай с таволгой, саган-дайля.
Флебологи утверждают, что укреплять их нужно систематически, а не время от времени.
Не стоит дожидаться, пока на ногах начнут проступать варикозные звездочки или появятся первые признаки нарушения кровообращения.
Кровеносный сосуд не отдыхает ни минуты, поэтому дополнительная поддержка никогда не мешает.