Укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными, снижает вязкость и тромбообразование в крови, борется с трофическими нарушениями.
Состав: Масла прямого холодного отжима на деревянном оборудовании(кедровое и амарантовое), экстракты сафоры японской, каштана конского, черного ореха, шишки кедра.
КЕДРОВОЕ МАСЛО являясь основой бальзама масло кедра позволяет очистить наши кровеносные сосуды от тромбов и застоявшихся явлений в сосудах, укрепляет их и делает эластичными и прочными, во многих случаях позволяет решить проблемы с сосудами безоперационным путём, очень полезно людям после операций и при восстановлении здоровья после химиотерапии и облучений.
АМАРАНТОВОЕ МАСЛО имеет антисклеротическое действие и препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек в кровеносной системе. Сквален в составе масла укрепляет стенки сосудов и стимулирует циркуляцию крови. Масло используют для поддержания работоспособности сердца и кровеносной системы.
В СОФОРЕ ЯПОНСКОЙ содержится большое количество алкалоидов, вещества фенольного характера, жирное масло, кемпферол, кверцетин, флавоноиды, органические кислоты и витамин C. Кроме того, в цветках растения был выявлен рутин, обладающий свойствами витамина P. Это вещество хорошо понижает хрупкость капилляров, поэтому незаменимо при лечении сахарного диабета, сыпного тифа и кори. Цветки растения способны предупреждать возникновение инсульта, поскольку вещества, содержащиеся в них, эффективно укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают кровяное давление.
КОНСКИЙ КАШТАН (лист, цвет и плод), входящий в состав бальзама снижает проницаемость капилляров, оказывает венотонизирующее, противоотечное, противовоспалительное и ангиопротекторное действие. Препятствует активации лизосомальных ферментов, расщепляющих протеогликан, повышает тонус венозной стенки, устраняет венозный застой, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Тритерпеновый гликозид (сапонин) из плодов (семян) конского каштана обладает выраженной капилляропротективной активностью, оказывает противоотечное действие.
Содержащийся в ЧЁРНОМ ОРЕХЕ витамин С участвует в регенерации клеток организма, обладает иммуностимулирующими свойствами, предупреждает ломкость капилляров, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также участвует в синтезе гормонов щитовидной железы
В ЛЕПЕСКАХ ШИШКИ присутствуют танины (эти вещества останавливают отмирание клеток головного мозга при инсульте), эпигаллокатехин галлат, флавоноиды и др. Флавоноиды, нейтрализуя воздействие, производимое свободными радикалами, препятствуют разрушению клеток, тем самым замедляя процесс старения и снижая риск возникновения такого заболевания, как атеросклероз. Воздействие флавоноидов на сосуды выражается в укреплении их стенок и повышении эластичности, что ярче всего проявляется во влиянии витамина Р (или рутина). Кроме того, шишки содержат: каротин; аскорбиновую кислоту; витамин B; ценные микроэлементы — селен, магний, железо. Эффект от взаимодействия всех компонентов бальзама значительно превышает сумму действий каждого из них, а именно все составляющие бальзама: · Противостоят склеиванию тромбоцитов и эритроцитов, тем самым улучшая текучесть крови, устраняя появление бляшек и тромбов. При этом создается общий эффект нормализации кровяного давления · Возвращают эластичность стенкам сосудов, делая их менее хрупкими и ломкими; · Регулируют метаболизм многих систем человеческого организма и обменные процессы в нем, позволяя понизить содержание глюкозы в крови и уровень холестерина; · Очищают сосуды от холестериновых бляшек; · Ощутимо снижают уровень АД; · Способствуют снижению интенсивности и частоты проявления головных болей, шума · Очищают до капиллярного уровня подкожные сосуды · Способствуют укреплению иммунитета и, тем самым, снижают вероятность аллергических реакций; · Улучшают кровоснабжение тканей, что положительно влияет на предупреждение инсультов, инфарктов и нарушений зрения, связанных с трофикой сосудов, питающих глаз; · Снижают отечность тканей и суставов; · Борются с протромбином капилляров и мелких сосудов.
Применение: по 1-2 чайной ложке 1-3 раза в день, за 30 минут до еды.