Миндальная мука сохраняет в себе все полезные качества миндальных орехов. Она полезна в первую очередь тем, что в ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом, он очищает организм от токсических веществ и продлевает жизнь клеток и организма, снижает риск развития различных заболевания. Кроме этого миндальная мука полезна для стабилизации нервной системы и снятия напряжения, чему способствует присутствующий в ней витамин B. Находящиеся в миндальной муке минеральные вещества нормализуют работу сердца, почек и печени. Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро- и микроэлементов миндальная мука улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий. Её используют во многих классических рецептах кондитерских изделий: миндальное печенье разных видов (от советского миндального пирожного до французских макарон), добавляют в разные виды теста (особенно песочное и бисквитное), делают кондитерские кремы (франжипан) и пасты. К примеру, марципан состоит из значительной части миндальной муки и чем выше качество марципана, тем выше процент содержания в нем миндаля. Применение всех жмыхов(муки) под знаком «Живой кедр» : 1 Как добавка к кашам, салатам и соусам, выпечке 2. Как самостоятельный продукт – развести водой(молоком, кефиром, соком и пр.) пару ложек муки до желаемой консистенции. 3.Особенно эффективна мука в сочетании с сухофруктами и медом.. Рецепт прост: Пять-шесть столовых ложек муки залить медом и принимать 3 раза в день по 2-3 столовые ложки смеси, при желании в смесь можно добавить чернослив, курагу, изюм, инжир и прочие вкусности и полезности. Есть такое выражение - "Пусть пища будет лекарством, а не лекарства - пищей". Мука(жмыхи) и масла под знаком «Живой кедр» именно такой случай.