Пищевое кокосовое масло используется для еды, реже для жарки, больше его добавляют в выпечку, супы, салаты, кондитерские изделия и т. д. Можно использовать как добавку для детского питания, но рекомендуем следить за объемом потребления. Безусловно, ни вашему малышу, ни любому другому члену вашей семьи мы не рекомендуем есть его столовыми ложками. Содержания в минимальных дозах только улучшает рацион крохи. К тому же, в некоторые блюда просто необходимо добавить немного жира — как для вкуса, так и для правильного баланса питательных веществ. Многие люди кладут кусочек сливочного масла в свою утреннюю кашу или поливают оливковым овощной салат, чтобы блюдо «заиграло» и стало более гармоничным по составу. Именно таким способом вы можете использовать нашу продукцию, но это только один из множества способов. Большинство родителей прибегают к такому же методу. Это вкусный, ароматный, полезный ингредиент. Также можно использовать как органическое косметическое средство: для волос, тела, лица, рук, для массажа, загара, от растяжек для беременных и др. Считается, что кокосовое масло снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
ВАЖНО! Указанными выше свойствами в полной мере обладает только сыродавленное масло. При другом способе получения масло теряет большую часть своих полезных свойств.