Для нормализации работы поджелудочной железы, снижения уровня глюкозы в крови, улучшению работы щитовидной железы, для укрепления стенок сосудов. Состав: Масла прямого холодного отжима на деревянном оборудовании(кедровое, грецкое и амарантовое), экстракты коры и листа осины, галеги(козлятника), черного ореха, корня одуванчика, таволги
КЕДРОВОЕ МАСЛО и МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА, являясь основой бальзама, содержат полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и триглицериды, которые являются разновидностью Омега-3 жирных кислот. Ореховое масло увеличивает чувствительность организма к инсулину. Они рекомендуются в период восстановления после перенесённых болезней или операций, необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, улучшает состояние при сахарном диабете.
Кора ОСИНЫ при сахарном диабете 2 типа помогает снизить уровень сахара в крови. В КОРЕ, ВЕТКАХ, ПОЧКАХ И ЛИСТЬЯХ содержится большое количество микроэлементов, которые помогают улучшить работу поджелудочной железы и снизить уровень глюкозы.
ГАЛЕГА лекарственное растение для лечения сахарного диабета 2 типа и преддиабета. Она усиливает выработку инсулина, и гликогена в печени понижает уровень сахара в крови и усиливает иммунитет. Козлятник содержит вещество метформин, которое в народе прозвали «пожирателем глюкозы». Оно снижает сахар в крови и повышает толерантность к ней.
Юглон, входящий в состав ЧЕРНОГО ОРЕХА, снижает уровень глюкозы (сахара) крови. Клинические исследования с участием больных сахарным диабетом II типа показали, что экстракт черного ореха улучшает липидный гликемический профиль без негативных последствий для организма. Обладает иммуностимулирующими свойствами, предупреждает ломкость капилляров, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также участвует в синтезе гормонов щитовидной железы
В составе ОДУВАНЧИКА лекарственного присутствует одновременно несколько веществ и их групп, оказывающих сахароснижающий эффект, которые взаимно усиливают действие друг друга. · Горечи, в составе одуванчика обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью, способны воздействовать на поджелудочную железу и стимулировать выработку инсулина, активируют выработку ферментов, необходимых для переваривания пищи и тем самым улучшают обменные процессы. · Инулин непосредственно снижает уровень глюкозы в крови, улучшает пищеварение · Цикориевая кислота увеличивает поглощение глюкозы мышечными клетками за счет стимуляции секреции инсулина в поджелудочной железе. · Тараксастерол (тритерпеновое соединение) современными исследователями признаётся как наиболее мощный регулятор углеводного обмена при сахарном диабете 2 типа.
ТАВОЛГА (ЛАБАЗНИК) обладает способностью снижать и даже предотвращать тромбообразование. А это, как известно, при диабете крайне важно. Диабет часто сопровождается ожирением, гипертонией, заболеванием нервной системы.
Применение: по 1-2 чайной ложке 1-3 раза в день, за 30 минут до еды.