ЛАМИНАРИЯ («Морская капуста») Морские водоросли - древнейшие растения нашей планеты, которые обладают удивительной особенностью извлекать из морской воды и концентрировать в своем слоевище различные микроэлементы, поэтому их содержание в морских водорослях во много раз выше, чем в наземных растениях. Некоторые же полезные компоненты, обнаруженные в водорослях, в наземных растениях отсутствуют вовсе. Уникальность морских водорослейобусловлена еще и тем, что их солевой и жирнокислотный состав идентичен составу плазмы крови и тканей человеческого организма. Сочетание всех этих свойств обеспечивает исключительную эффективность, как при внутреннем, так и при наружном применении. В водорослях содержится полный набор макро и микроэлементов (42 элемента) и широчайший спектр витаминов (А, В1, В2, ВЗ, В6, В12, С, ДЗ, Е, К, F, Н), альгиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты и др.). В таком количестве эти ценнейшие компоненты не содержатся ни в одном из растений, которые дарит нам суша. О том, что морская капуста очень вкусная - это знают все. Популярность «Морской капусты» объясняется не только превосходным вкусом, но и ее богатым и уникальным составом полезных веществ жизненно необходимых человеку: доступные организму человека формы аминокислот, альгинаты, ламинаран, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (A, B1, B2,B3,B6,B12, C, D, E, F. K, PP), макро- и микроэлементы (K, Ca, Na, Mg, S, P, Fe, Se, Br), а также органический йод в легко усвояемой форме. Полезные свойства Ламинарии («Морская капуста»): · Профилактика йодной недостаточности; · Нормализует обмен веществ; · Укрепляет иммунитет; · Нормализует функцию щитовидной железы; · Регулирует работу желудочно-кишечного тракта; · Снижает уровень холестерина в крови; · Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония); · Благотворно влияет на работу центральной нервной системы; · Повышает умственную и физическую активность; · Замедляет процесс старения организма, способствует омоложению организма; · Выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов; · Снижает риск онкологических заболеваний. Пищевая водоросль Ламинария («Морская капуста») выпускается в шинкованном и дробленном виде. Продукт готов к употреблению. Шинкованную Ламинарию используйте для приготовления салатов. Дробленную ламинарию употребляют 2 раза в день по 1 чайной ложке запивая водой или добавляют в готовое блюдо. В первые и вторые блюда добавлять за 10-15 минут до полной готовности, для приготовления блинов, оладий, булочек - добавлять в тесто. «Морская капуста» - яркое дополнение к мясным и рыбным блюдам! Разнообразьте и обогатите свой рацион вкусной и полезной пищей! Противопоказания: Не рекомендуется для лиц с повышенной чувствительностью к йоду.