Масло лесного ореха, фундука(ручной отжим, деревянный пресс), 250 мл

1150,00
р.
1300,00
р.
История выращивания фундука так же длинна, как и история сельского хозяйства в целом. Древние китайские манускрипты упоминают об использовании фундука в пищу более 5000 лет назад: в них утверждается, что Бог передал человеку 5 священных продуктов питания, в числе которых были и ядра фундука.
Фундук пришел к нам из Греции. Сама же лещина, по свидетельству древнегреческих историков, изначально произрастала на Ближнем Востоке. В Древней Греции и в Древнем Риме фундук служил не только продуктом питания, но и лекарственным средством, и был широко распространен.
Упоминание о фундуке можно встретить и в Библии - здесь рассказывается о создании Адамом и Евой животных с помощью жезла из ствола фундучного дерева, полученного ими от Бога. А согласно древнеримской мифологии, Меркурий, проводник душ в загробный мир, часто изображался с фундучным посохом в руке.
Еще с незапамятных времен люди приписывали фундуку многочисленные магические свойства - он служил оберегом от нечистой силы, от мышей и даже от удара молнии, был неотъемлемой частью гаданий, но, главное, в неурожайные годы спасал людей от голода и выручал сбившихся с пути путников.
Не так давно фундук во всем мире называли словом filbert, которое по одной из теорий было образовано от имени христианского мученика св. Филиберта, жившего в изобилующей орехом местности. По другой теории, поскольку созревший орех фундука почти целиком покрыт напоминающей бороду кожурой с зубчатыми краями, его название могло быть образовано от фразы «fill beard», что значит «полная борода».
Фундучное масло появилось только в 1970-х годах, но очень быстро завоевало большую популярность у гурманов и поваров высокой кухни. Основным экспортером этого довольно дорогого и молодого продукта является Франция, где его в небольших количествах производят из местных, а также поставляемых из Италии и Турции, орехов.
Описание
Фундучное масло по содержанию белка не уступает мясу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ, превосходит большинство растительных масел. Низкое содержание насыщенных жиров делает его усвояемым почти на 100%, а регулярное употребление его в пищу снижает риск сердечных заболеваний на 50%. Масло лесного ореха – это  источник здоровья, красоты и хорошего настроения
Вкус
Имеет мягкий, сладкий вкус и аромат лесного ореха
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 94%:
  • линоленовая кислота 0,1% (Омега-3
  • линолевая кислота 11% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 83% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 6%
  • витамины: С, В1, В2, В6, E
  • минеральный вещества: кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий полный комплекс аминокислот
Масло фундука в кулинарии:
  • служит для придания незабываемого орехового вкуса и аромата заправкам и соусам
  • можно использовать для выпечных изделий, придает им прекрасный аромат имеет низкую точку горения, не рекомендовано для жарки
  • рекомендуется в блюдах с шоколадом и злаками
  • хорошо дополняет белое мясо, жирные сорта рыб
Способ применения в лечебно – профилактических целях:
  • ограничения по применению - отсутствуют
  • минимальный профилактический курс – 2 месяца
Лечебные свойства:
  • способствуют эффективному развитию и укреплению структуры костей
  • способствует снижению давления
  • применяется при артрозах, ревматизме
  • помогает при желчнокаменной болезни
  • употребляется как профилактическое средство при сосудистых заболеваниях, болезни сердца и мышечной системы
  • помогает при хронической усталости
  • рекомендуется при диабете
  • эффективно при варикозном расширении вен, флебитах
  • лучшее базовое масло для жирной или комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью, прекрасно стягивает поры
  • можно использовать при куперозе
  • необходимо для развивающегося или ослабленного организма
  • применяется при неврозах
  • успокаивает кожу загара
  • избавляет от камней в почках
  • для волос являются увлажняющим, питающим и укрепляющим средством

ВАЖНО! Указанными выше свойствами в полной мере обладает только сыродавленное масло. При другом способе получения масло теряет большую часть своих полезных свойств.
Смотрите также
Made on
Tilda