Масло миндальное

350,00
р.
450,00
р.
История миндаля насчитывает около 8 тысяч лет. Его родина доподлинно неизвестна, но, скорее всего, это была Средняя Азия и Китай, откуда благодаря великому шелковому пути миндаль распространился и на земли Средиземноморья.
История латинского названия миндаля очень красива – слово Amygdalus берет свое начало от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасной цвет лица которой напоминал людям нежный цвет лепестков миндального дерева.
Все выращивающие миндаль народы слагали в его честь различные легенды и предания. В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы.
Из европейских стран первой с миндалем познакомилась Древняя Греция. Оттуда он попал в Рим, где сразу же обосновался в садах высшей знати под названием "греческий орех", а миндальное масло стало излюбленным косметическим средством высокородных патрициев, которые применяли его не только для успокоения и смягчения кожи, но и при многих других недугах.
В Древнем Египте миндальное масло являлось символом благосостояния. Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повысить материальное положение просившего богов о такой милости. Для этого жрецы смазывали миндальным маслом свечи, денежные купюры и другие предметы, а также добавляли в ароматические вещества для курения.
Масло сладкого миндаля было любимейшим средством красоты царицы Клеопатры, не самой красивой, исходя из пропорций ее тела, но одной из самых притягательных и обольстительных женщин на протяжении всей истории человечества. Говорят, миндальным маслом часто пользовалась Жозефина, самая любимая женщина и жена Наполеона Бонапарта, которая была старше его на шесть лет. Но выглядела всегда неотразимо прелестно.
Описание
Масло миндаля – это отличное масло как для приема в пищу, так и для косметических целей, оно является самым мощным естественным стимулятором роста и укрепления волос. За богатый состав витаминов и микроэлементов его ценят уже более 2000 лет. Масло миндаля использовала еще царица Клеопатра. Миндальное масло – источник здоровья, энергии и прекрасного настроения.
Вкус
Обладает нежным вкусом
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 91%:
  • линоленовая кислота 0% (Омега-3)
  • линолевая кислота 22% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 69% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 9%
  • пальмитиновая кислота 6%
  • стеариновая кислота 3%
  • витамины: Е, В1, В2, В3, В5, В6, РР, С бета – каротин
  • минеральные вещества: более 20 макро– и микроэлементов
Миндальное масло в кулинарии:
  • незаменимо при приготовлении рыбных блюд, особенно форели
  • высокая температура разрушает его тонкий аромат, поэтому лучше его использовать для ароматизации салатов, уже приготовленных овощей и блюд из пасты
  • прекрасно дополнит блюда из риса, птицы, мяса
  • несколько капель миндального масла можно просто нанести на кусочек поджаренного хлеба – очень вкусно
Способ применения в лечебно – профилактических целях:
  • ограничения по применению – отсутствуют
  • минимальный профилактический курс – 1 месяц
Лечебные свойства:
  • эффективное средство при лечении язвы кишечника и заболеваний желудочно – кишечного тракта
  • используется при лечении атеросклероза
  • рекомендуется для жирных волос, укрепляет и восстанавливает волосы даже после длительного окрашивания, является стимулятором роста
  • подходит практически любой коже и любому возрасту
  • отлично подходит для ухода за кожей ребенка при раздражениях, потнице и себорейном дерматите
  • оказывает противовоспалительное действие, используется как противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее средство
  • используется при несильных ушных болях путем закапывании в уши
  • регенерирует клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи

ВАЖНО! Указанными выше свойствами в полной мере обладает только сыродавленное масло. При другом способе получения масло теряет большую часть своих полезных свойств.
Смотрите также
Made on
Tilda