Мука лесного ореха (фундука)(частично обезжиренная)

200,00
р.
250,00
р.
Мука лесного ореха фундука(частично обезжиренная)
витамины Е, В1, В2, В5, В6, В9, А, РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий
Первое, что можно лечить с помощью лесного ореха – это сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в орехе фундук калий и кальций благотворно влияют на стенки сосудов и гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными. Фундук также будет хорошим подспорьем в борьбе с болезнями крови, например, малокровии. Все, что касается вен и сосудов, можно подправить с помощью этого чудесного средства. Так, фундук принимают при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах, трофических язвах голени и проблемах с капиллярами.
Другие заболевания, при которых поможет фундук: увеличение предстательной железы, снижение защитных сил организма (иммунитет).
Жмых фундука также можно использовать для очищения организма, для предотвращения образования гнилостных процессов. Особенно хорошо с помощью этого ореха чистится печень.
Людям с заболеванием сахарным диабетом можно употреблять жмых фундука в пищу, так как в нем мало углеводов.
Еще одно важное вещество, содержащееся в фундуке – это антираковое вещество паклитаксел. Именно поэтому его можно применять для профилактики онкологий. Кроме этого, уникальное сочетание витамина Е и белка в этом орехе способствует росту и развитию мышечных тканей.
В народной медицине фундук применяли для выработки молока у кормящих матерей, для предотвращения газообразования в кишечнике, для растворения камней при почечнокаменной болезни. Растертые орехи с водой применяли при бронхо-легочных заболеваниях, а в сочетании с медом ими лечились от малокровия и ревматизма.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Повышает иммунитет.
  • Улучшает работу сердца
  • Способствует росту и укреплению мышц.
Применение:

1 Как добавка к кашам, салатам и соусам, выпечке
2. Как самостоятельный продукт – развести водой(молоком, кефиром, соком и пр.) пару ложек муки до желаемой консистенции.
3.Особенно эффективна мука в сочетании с сухофруктами и медом.. Рецепт прост: Пять-шесть столовых ложек муки залить медом и принимать 3 раза в день по 2-3 столовые ложки смеси, при желании в смесь можно добавить чернослив, курагу, изюм, инжир и прочие вкусности и полезности.
Смотрите также
Made on
Tilda