Пища на основе льна – прекрасный пример того, как весьма изысканные блюда могут быть простыми, полезными и диетическими. Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.). Использование муки из семян льна: - улучшает микрофлору кишечника, - нормализуют кровообращение, помогает при гипертонии, - улучшают обмен веществ, - помогает при кишечных инфекциях, - полезна для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.
Мука из семян льна: - способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, - помогает снижать уровень холестерина в крови, - обладает широким противопаразитарным спектром действия, - оказывает губительное действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы, - позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса (за счет невысокого содержания углеводов - подавляет рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний (за счет антиоксидантов – лигнаны).
Из льняной муки легко приготовить ценный и питательный льняной отвар, а также можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную муку мы рекомендуем употреблять 1-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам. Вы можете использовать муку в качестве панировки для котлет или рыбы. Также можно добавлять в блинчики, запеканки, каши, примерно до 30% от объема. Льняная мука может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара. Очищение кишечника льняной мукой проводится так: В первую неделю нужно выпивать ежедневно вместо завтрака смесь из 1 десертной ложки муки и 200 мл кефира. Во вторую неделю увеличить дозу муки до двух десертных ложек. В третью неделю в кефир добавляется 3 десертные ложки льняной муки. По желанию можно заменить кефир 100 г сметаны.
Для очищения организма от паразитов рекомендуется добавлять муку в пищу, 2-3 чайные ложки на один прием пищи.
Применение всех жмыхов(муки) под знаком «Живой кедр» : 1 Как добавка к кашам, салатам и соусам, выпечке 2. Как самостоятельный продукт – развести водой(молоком, кефиром, соком и пр.) пару ложек муки до желаемой консистенции. 3.Особенно эффективна мука в сочетании с сухофруктами и медом.. Рецепт прост: Пять-шесть столовых ложек муки залить медом и принимать 3 раза в день по 2-3 столовые ложки смеси, при желании в смесь можно добавить чернослив, курагу, изюм, инжир и прочие вкусности и полезности. Есть такое выражение - "Пусть пища будет лекарством, а не лекарства - пищей". Мука(жмыхи) и масла под знаком «Живой кедр» именно такой случай.