Конопляная мука, полученная из частично обезжиренных семян конопли.
Никакого психотропного вещества в семенах конопли и муке не содержится, поэтому употреблять конопляную муку можно, без каких-либо опасений. Этот продукт содержит ценный растительный белок, большое количество клетчатки, жизненно важных микро- и макроэлементов.
Позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с запорами и нормализует баланс микрофлоры кишечника.
Происходит очистка организма от вредных токсинов и ускоряется обмен веществ.
Регулирует уровень сахара в крови и подавляет излишнюю выработку инсулина.
Способствует снижению веса и предупреждает развитие ожирения.
Угнетает развитие заболеваний печени и желчевыводящих путей.
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие тромбозов.
Имеющиеся в составе муки пектины в сочетании с магнием связывают вредный холестерин и безопасно выводят его из организма.
Усиливает лактацию у женщин в период грудного вскармливания.
Повышает защитные силы организма.
Усиливает умственную активность.
Восстанавливает кровяной состав.
В муке из конопляных семян содержатся глобулин и альбумин, которые нормализуют уровень гемоглобина в крови человека и, следовательно, способствуют профилактике анемии.
Применение: 1 Как добавка к кашам, салатам и соусам, выпечке 2. Как самостоятельный продукт – развести водой(молоком, кефиром, соком и пр.) пару ложек муки до желаемой консистенции. 3.Особенно эффективна мука в сочетании с сухофруктами и медом.. Рецепт прост: Пять-шесть столовых ложек муки залить медом и принимать 3 раза в день по 2-3 столовые ложки смеси, при желании в смесь можно добавить чернослив, курагу, изюм, инжир и прочие вкусности и полезности.