Используется во многих рецептах правильного питания как для приготовления коктейлей и в качестве добавки к готовым блюдам, так и в смеси с другими видами муки для выпечки. Применение муки позволяет обогатить пищу витаминам и микроэлементами, сделать ее более полезной и привнести в привычные блюда необыкновенный вкус. Существуют народные рецепты, в которых рекомендуется употреблять муку абрикосовых косточек длительное время в умеренных количествах или коротким курсом в течение нескольких дней. Это средство помогает лечить простуду, астму, бронхит, рак, способствует омоложению. Специалисты выявили противовоспалительное действие, как плодов, так и их семян. Регулярное употребление муки абрикосовых косточек в рекомендуемых дозах(по 1столовой ложке два раза в день) помогает при симптомах артрита, болях в суставах. Польза абрикосовых косточек для организма заключается в следующих видах воздействия
влиянии на иммунную систему, стимулировании ее активного воздействия на злокачественные клетки;
улучшении кровообращения и работы сердца;
противовоспалительном эффекте;
снижении кровяного давления;
нормализации пищеварения;
антиоксидантном действии. уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, в т.ч. раковые;
противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме;
применяется для уменьшения раздражения кожи;
жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах;
обладает питательными свойствами.
В сыром виде обладает очистительными свойствами, способна избавить организм от различных паразитов, в том числе и от глистов. Мука абрикосовых косточек заваренная, как чай – прекрасное средство от аритмии сердца и отличное средство от сердечно-сосудистых болезней. Абрикосовые косточки являются целителем человеческих клеток. Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются. Кроме исцеления раковых клеток, ядра абрикоса являются самым эффективным средством от бронхита, коклюша и нефрита. Полезны абрикосовые косточки и тем, что помогают бороться человеческому организму против разных паразитов, в том числе и глистов. В данном случае ядра нужно употреблять сырыми. Наш жмых абрикосовых косточек получен после отжима масла в деревянном прессе, где сырье не подогревалось, поэтому в нем содержатся все витамины и минералы самой косточки в первозданном виде, только с уменьшенным количеством жиров. Поэтому наш продукт является диетическим, и при этом со всеми полезными свойствами самих ядер! Витамин В17 из состава косточек абрикоса — естественный анальгетик (эффект зависит от типа боли, причины, интенсивности). Мука абрикосовых косточек содержат пектин и клетчатку, обуславливающие полезные свойства абрикосовых косточек для пищеварительной системы. Пищевые волокна не перевариваются, но используются «хорошими» бактериями в кишечнике. Ядра абрикосов обладают легким слабительным действием, применяются при запорах. Употребление муки косточек абрикоса в пищу поддерживает организм в борьбе со свободными радикалами, повреждающими клетки. Антиоксидантное действие полезно для ускорения регенерации тканей. Для снижения артериального давления и улучшения работы сердца рекомендуется съедать по 1 столовой ложке муки, разведенной в стакане горячей, но не кипящей воды, ежедневно на протяжении не менее 4 недель. Лечение абрикосовыми косточками можно повторять несколько раз в год. Эффект лечения проявляется в виде повышения энергии, мышечного тонуса, улучшении пищеварения, кровообращения, метаболизма. Ограничение по применению муки в сыром виде – 2 столовые ложки в день. Детям - 2 чайные лодки в день. При использовании в выпечке – ограничения отсутствуют. Применение всех жмыхов(муки) под знаком «Живой кедр» : 1 Как добавка к кашам, салатам и соусам, выпечке 2. Как самостоятельный продукт – развести водой(молоком, кефиром, соком и пр.) пару ложек муки до желаемой консистенции. 3.Особенно эффективна мука в сочетании с сухофруктами и медом.. Рецепт прост: Пять-шесть столовых ложек муки залить медом и принимать 3 раза в день по 2-3 столовые ложки смеси, при желании в смесь можно добавить чернослив, курагу, изюм, инжир и прочие вкусности и полезности. Есть такое выражение - "Пусть пища будет лекарством, а не лекарства - пищей". Мука(жмыхи) и масла под знаком «Живой кедр» именно такой случай.